Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве оружейным магазинам запретили вести торговлю

Магазины получили устные рекомендации от МВД временно приостановить работу.

Де-юре магазины работают, де-факто у них переучет
Де-юре магазины работают, де-факто у них переучет
Фото: mport.ua

Киевским магазинам, специализирующимся на продаже оружия, МВД временно запретило торговлю, сообщает "КоммерсантЪ-Украина" со ссылкой на украинскую ассоциацию владельцев оружия.

"Де-юре магазины работают, де-факто у них переучет", – сообщает председатель ассоциации Георгий Учайкин.

По его словам, магазины получили устные рекомендации от МВД временно приостановить работу. Эксперт считает такой запрет "перестраховочной мерой" от случайных покупок оружия в неспокойные времена.

"Запрет – это неэффективная мера. Это попытка управления бизнесом в ручном режиме и вмешательства в работу предприятий", – добавил Учайкин.

В милиции же отрицают любые меры насчет ограничения продажи огнестрельного оружия.

"Документальных распоряжений, приказов о запрете продажи оружия магазинами со стороны МВД нет. Но если собственники киевских оружейных магазинов прекратили продавать оружие — это правильно. При такой обстановке это нормальное решение, скорее всего, это превентивная мера со стороны владельцев магазинов оружия, которые беспокоятся о соблюдении общественного порядка", – сообщил заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД в Киеве Александр Радкевич.

Официально на руках у украинцев находится два миллиона единиц огнестрельного оружия.

Вместе с тем в сети магазинов "Спортмастер" сообщают о значительном увеличении покупок защитной спортивной амуниции, в частности, шлемов.

"Этот товар активно покупают жители города. Постоянно поступают звонки, а покупатели все время интересуются ассортиментом и наличием скидок на защитные головные уборы", – говорят продавцы-консультанты в магазинах сети.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2014 02.42
22 января, 2014 10.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации