Клуб читателей
Гордон
 

Коморовский призвал Януковича "остановить кровь"

Президент Польши Бронислав Коморовский позвонил Виктору Януковичу с призывом остановить насилие в Украине и планирует еще поговорить с Виталием Кличко.

Бронислав Коморовский
Бронислав Коморовский
Фото: asowa@sbcglobal.net / Flickr

Сегодня, 22 января, президент Польши Бронислав Коморовский позвонил главе украинского государства Виктору Януковичу и призвал его остановить насилие в стране. Об этом сообщает Gazeta Wyborcza.

В телефонном разговоре Коморовский выразил "глубокую обеспокоенность" ситуацией в стране и "призвал к прекращению кровопролития в Украине".

Обсудив с Януковичем возможные сценарии выхода из политического кризиса, польский президент также приветствовал начало диалога между Януковичем и лидерами оппозиции.

Сам Коморовский планирует еще поговорить с лидером УДАРа Виталием Кличко.

На заседании Совета нацбезопасности, которое проводилось ранее и было посвящено Украине, Коморовский предостерег от перерастания столкновений в Киеве в постоянный насильственный конфликт.

Польский президент заявил, что эскалацией насилия в Украине могут воспользоваться только враги государства.

Коморовский также заявил, что Польша видит свою миссию в посредничестве в диалоге, "который бы не просто имел долгосрочный шанс на существование, но и привел к принятию соответствующих решений".

Глава польского государства рассказал, что на следующей неделе в Украину должна прибыть делегация Европарламента во главе с Элмаром Броком, главой комитета иностранных дел.

Президент Коморовский призвал Европу укрепить материальные фонды Восточного партнерства и наладить быструю и тесную коммуникацию между украинскими и европейскими социальными сообществами, такими как студенты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2014 23:59 |обновлено  
22 ноября, 2013 19:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации