Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Комендант Майдана: Следующие десять дней охраной и курированием митинга займется "Свобода"

Степан Кубив рассказал об организационной структуре Евромайдана.

Комендант Майдана Степан Кубив
Комендант Майдана Степан Кубив
Фото: Степан Кубів / Facebook

Охранные и организационные функции Майдана перешли от "Батьківщини" к "Свободе". Об этом в эксклюзивном комментарии Gordonua.com рассказал народный депутат от "Батьківщини", один из комендантов Евромайдана Степан Кубив.

Он отметил, что данное изменение связано с принципом ротации между тремя политическими силами.

По словам нардепа, "Свобода" буде осуществлять охрану и координацию Майдана в течение следующих десяти дней, затем передаст эстафету УДАРу.

"Согласно политическим договоренностям, курирование Майдана проводят все три политически силы. До вчерашнего дня включительно этим занималась "Батьківщина", с сегодняшнего дня – "Свобода", – сказал Кубив.

Нардеп уточнил, что на данный момент за все организационные вопросы на Евромайдане отвечает народный депутат от "Свободы" Михаил Блавацкий, который чуть позже передаст свои обязанности коллеге из УДАРа Сергею Аверченко.

"Курирование подразумевает прозрачное управление ресурсами, но, главное, демонстрирует единство оппозиции. Это как на заседании, где есть три-пять лидеров, и все они – сопредседатели", – сказал Кубив.

Он добавил, что коменданты Майдана (их четыре: Андрей Парубий, Степан Кубив, Михаил Блавацкий и Сергей Аверченко.Gordonua.com) продолжают исполнять свои обязанности в том объеме, что и раньше.

"Все остается, как и было: организация, прием заявок, обеспечение продуктами, формирование ресурсной базы, охрана", – сказал Кубив.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации