Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Переговоры с Януковичем можно вести только о времени его отставки

Экс-министр внутренних дел заявляет, что любые торги с президентом оппозиция должна прекратить.

Юрий Луценко
Юрий Луценко
Фото: Юрій Луценко / Facebook

Предметом переговоров с президентом Виктором Януковичем должен быть только срок президентских выборов, считает Юрий Луценко, слова которого приводит издание "Українська правда".

По мнению бывшего министра внутренних дел, переговоры лидеров оппозиции с Януковичем провалились. "Отмена диктаторских законов и предложение обмена заложников на освобождение административных зданий явно не является выполнением требований Майдана, – заявляет Луценко. – Поведение Януковича и его команды показывает, что наши бурбоны так ничего и не поняли. Доморощенный монарх лег на больничный и передал нам, что он умывает руки".

По мнению Луценко, ситуация в стране обостряется: "Продолжается индивидуальный террор против активистов Майдана. Горят машины, пакуют в тюрьмы, пытают в лесах. Открыто звучат призывы к расколу страны. Нас явно толкают на эскалацию насилия. В стране реальный дефолт.  При январском плане налогов в 30 миллиардов гривен поступило только пять". Также политик утверждает, что "Москва отказалась финансировать украинский бюджет до сформирования нового правительства".

Луценко настаивает: "Все лидеры парламентской оппозиции должны прекратить любые торги о правительственных должностях и квотах. Майдан должен поставить Януковичу ультиматум: без возврата к демократической Конституции 2004 года никакого Кабмина создать мы не дадим. Время и приближение дефолта работает на нас".

"Нужно прекратить разговоры об увеличении участников переговоров с диктатором", – считает Луценко и говорит, что просьба о возобновлении переговоров в этой ситуации должна исходить от Януковича. Для этого, полагает оппозиционер, "нужно максимально активизировать развитие рядов Самообороны Майдана. Сегодня их 5000. И власть с этим считается. Организованных и дисциплинированных защитников Майдана должно быть 50 тысяч – тогда нас будут бояться".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации