Клуб читателей
Гордон
 

Луценко перевели из реанимации в палату

Экс-министру МВД диагностировали сотрясение мозга и провели хирургическую обработку раны в районе лобной доли, рассказал бывший глава МОЗ Юрий Поляченко.

11 января Луценко пострадал в стычке активистов и силовиков
11 января Луценко пострадал в стычке активистов и силовиков
Фото: Andriy Kovalov / Facebook

Экс-министр МВД Украины Юрий Луценко находится в удовлетворительном состоянии и переведен из реанимации в обычную палату. Об этом сообщил бывший министр здравоохранения, народный депутат Украины от фракции Партии регионов Юрий Поляченко, передает радио "ЭХО Москвы".

Поляченко, который является председателем подкомитета по вопросам законодательного обеспечения медицинской деятельности, защиты прав пациентов и профессиональной ответственности медицинских работников, лично посетил Луценко в больнице.

"Несколько часов назад я был в больнице, где общался с Юрием Луценко (когда-то мы вместе работали в правительстве) и его женой и присутствовал на консилиуме своих коллег-врачей. В настоящее время состояние Юрия Витальевича стабильное, его переводят из реанимации в палату. Врачи поставили диагноз – сотрясение мозга, также была проведена первичная хирургическая обработка раны в районе лобной доли", – рассказал Поляченко.

"Сегодня открыты уголовные производства как о поведении "Беркута", так и относительно хулиганских поступков лиц, спровоцировавших этот конфликт. Ведь пострадали как около двух десятков правоохранителей, так и депутаты и другие участники этого конфликта", – отметил Поляченко.

Луценко также навестили Петр Порошенко и Руслана Лыжичко. Кроме того, в палату к экс-министру пришла и Татьяна Черновол (Луценко, как и Черновол, находится в частной киевской клинике "Борис").

Луценко пострадал в ночь на 11 января на проспекте Победы в Киеве, где активисты Автомайдана блокировали автобусы с бойцами "Беркута". Он госпитализирован в одну из столичных клиник после этого столкновения и находился в реанимации. Ранее врачи заявили, что состояние его здоровья средней тяжести, у него закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, рваная рана, ушибы, синяки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:02
Сегодня 17:56
 
 
 

Публикации

 
все публикации