Клуб читателей
Гордон
 

Львовские предприниматели отказались платить налоги в госбюджет

Львовские предприниматели заявили, что не хотят финансировать "Беркут" и Администрацию президента.

"Нет легитимной власти нет налогов!"
"Нет легитимной власти – нет налогов!"
Фото: zaxid.net

Львовские предриниматели во главе с Комитетом предприятий Львовщины сегодня объявили о том, что прекращают уплату некоторых налогов, пока не будет сформировано "Правительство национального доверия".

Как сообщает Zaxid.net, в акции возле Главного управления Министерства доходов и сборов во Львовской области приняли участие около ста человек.

Председатель Комитета предпринимателей Львовщины Роман Зафийовский заявил, что речь идет лишь о тех налогах, за счет которых финансируются силовые структуры, в частности "Беркут".

"Мы не отказываемся платить единый социальный взнос в Пенсионный Фонд, из которого насчитывают социальные выплаты. Также мы будем платить налоги в местный бюджет. Но приостанавливаем уплату налога на добавленную стоимость и налога на прибыль. Именно на эти деньги содержат "Беркут" и Администрацию президента", – сказал Зафийовский.

Львовские активисты собираются обратиться ко всем предпринимателям Украины с просьбой поддержать акцию.

"Мы не можем с одной стороны финансировать Майдан, а с другой – содержать "Беркут", который стреляет по людям. Если предприниматели не могут поехать в Киев, чтобы поддержать митингующих, то по крайней мере могут не содержать силовиков", – сказал владелец ООО "Тротолла" Ярослав Рущишин.

Чиновники львовского управления Миндоходов к митингующим не вышли, пресс-секретарь ведомства Дмитрий Зернов сообщил, что свою позицию управление выскажет позже.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 января, 2014 18:59
18 января, 2014 12:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации