Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Макеенко о скидке для Украины: Россия поняла, что нынешняя цена на газ является завышенной

Депутат от фракции Партии регионов Владимир Макеенко уверяет, что в действующую цену были включены долги ЕЭСУ перед "Газпромом".

Макеенко: Дешевый газ будет покупать "Нафтогаз"
Макеенко: Дешевый газ будет покупать "Нафтогаз"
Фото: lb.ua

Глава регламентного комитета парламента в комментарии Gordonua.com заявил, что Россия согласилась предоставить Украине скидку, потому что поняла, что цена в 400 долларов за 1000 кубометров является завышенной.

"Россия прекрасно понимала, что это завышенная цена, поскольку в подписанный Тимошенко контракт вложили долги корпорации ЕЭСУ перед "Газпромом". Поэтому цена была поднята, а долги списаны", – заявил депутат. 

Он также опроверг заявление оппозиции о том, что дешевый газ из России будет покупать не НАК "Нафтогаз", а "фирма-прокладка" бизнесмена Сергея Курченко.

"Вчера вице-премьер обнародовал дополнительный договор между НАК Нафтогаз и РАО Газпром. Никаких прокладок там нет", – отметил Макеенко.

Напомним, вчера Президент Украины Виктор Янукович посетил Москву, где встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. Президенты договорились о снижении "Газпромом" цены на газ для Украины до 268,5 долларов за 1000 кубометров с нынешних свыше 400 долларов.

Ранее министр энергетики Эдуард Ставицкий заявлял, что стоимость российского газа для Украины будет пересматриваться ежеквартально. По его словам, в результате достигнутых договоренностей Киев сможет сэкономить ежегодно 7 млрд долларов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации