Клуб читателей
Гордон
 

Ганапольский: Янукович темнит в ожидании 2015 года – "ГОРДОН"

На кону стоит дальнейшая политическая судьба нынешнего президента, считает известный российский журналист, ведущий радиостанции “Эхо Москвы”.

Ганапольский: Янукович думает о своем будущем
Ганапольский: Янукович думает о своем будущем
Фото: svoboda.org

До саммита Восточное партнерство остается три дня, а президент Янукович до сих пор не сделал свой выбор. Любая альтернатива не будет для него удачной, прогнозирует в комментарии GORDONUA.COM  Матвей Ганапольский.

“Президент Янукович темнит. Главное для него – выиграть выборы в 2015 году, и в этом смысле важно, что предлагает каждая из сторон, – полагает ведущий Эха Москвы. – Россия предлагает огромный кредит. Безусловно, рассматривается вариант пониженной цены на газ, может, это где-то 140 долларов, как для Белоруссии. Но самое главное – у России нет непременного условия выпустить Юлию Тимошенко.

В то же время критерии Европы для заключения Соглашения об ассоциации с Украиной Ганапольский называет более жесткими. Во-первых, ЕС предлагает всего миллиард евро, который тут же пойдет на погашение европейского же кредита. Во-вторых – требует освободить бывшего премьер-министра, главу оппозиции. Тем не менее, по мнению журналиста, принять куда более привлекательную для Януковича схему сотрудничества с Россией ему мешают планы касательно собственного будущего.

Януковичу нужно найти свое решение. И оно для его последующей президентской судьбы будет или плохим, или еще хуже

“Если сейчас Виктор Федорович не подпишет Cоглашение об ассоциации с Европой, то вряд ли он будет избран в 2015 году, – полагает Ганапольский. – В Украине слишком много сторонников присоединения к Европе. Януковичу нужно найти свое решение. И оно для его последующей президентской судьбы будет или плохим, или еще хуже. Молчание президента, по всей видимости, объясняется тем, что с его стороны идет активный торг уже с Европой.

Проблему выбора, с которой столкнулся украинский президент, подчеркивает и то обстоятельство, что решение заморозить подготовку к заключению соглашения об ассоциации подписал не он, а премьер-министр Азаров.

“Это уровень первого лица государства. Понятно, что Азаров согласовал свои действия, иначе бы его немедленно выкинули с работы. Но обратим внимание, что подписи Януковича там нет. Отсутствие его подписи красноречивей ее присутствия, – резюмировал Ганапольский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 ноября, 2013 23:40 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации