Клуб читателей
Гордон
 

Добкин: На активиста Евромайдана в Харькове могли напасть свободовцы

Глава Харьковской ОГА считает, что в покушении на соорганизатора местного Евромайдана Дмитрия Пилипца могут быть виновны местные свободовцы, а власть в этом не заинтересована.

Губернатор указал на конфликты Пилипца
Губернатор указал на конфликты Пилипца
Фото: Михаил Добкин /Facebook

В среду, 25 декабря, харьковский губернатор Михаил Добкин обвинил активистов Евромайдана в нападении на самих  себя. Исполнителями, по мнению чиновника, стали представители конкретной политической силы. 

"У меня есть личные веские основания считать, что ситуация с Пилипцом – дело рук "свободовцев" во главе с теми, кто у них сегодня отвечает за Харьковскую область. Так это или не так – покажет время, но слишком уж это шито белыми нитками", – отметил Добкин.

В подтверждение своих слов Добкин рассказал о конфликтах, которые, по его сведениям, были между Пилипцом и главой Харьковской областной организации ВО "Свобода" Игорем Швайкой в 2010 году, Их причинами были избирательные комиссии и офис "Просвіти", в котором сейчас находится штаб харьковского Евромайдана.

Добкин подчеркнул, что власть не заинтересована в нападениях на активиста.

"Кому выгодно избиение Дмитрия Пилипца с нанесением ему ножевых ранений в Харькове, он что - соперник мэра на выборах или он как-то влияет на работу областной государственной администрации, или он как-то мешает нам работать?" – сказал Добкин. Он подчеркнул, что Пилипец "совсем нам безобиден, абсолютно, даже 1% не приносит дискомфорта".

Информация о нападении и нанесении ножевых ранений Пилипцу внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 122 (умышленное телесное повреждение средней тяжести) Уголовного кодекса Украины. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации