Клуб читателей
Гордон
 

Милиция задержала третьего свободовца за драку у Кабмина

Руководители киевского отделения "Свободы" отправились в райотдел для выяснения причин задержания активиста.

Теперь Кабмин под усиленной охраной
Теперь Кабмин под усиленной охраной
Фото: Дмитрий Хилюк / GORDONUA.COM

В Киеве милиция задержала активиста Киевской городской организации ВО "Свобода" Романа Беленького, сообщает сайт "ЛІГА.Новости".

В отделе по связям с общественностью Шевченковского райуправления милиции объяснили, что активиста задержали в рамках открытого уголовного производства по ст.342 Уголовного кодекса Украины (сопротивление сотрудникам правоохранительных органов) в порядке ст.8 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Сейчас Роман Беленький находится в райотделе на улице Герцена, 9. Решение об избрании меры пресечения для задержанного будет принимать следователь.

Для выяснения причин и обстоятельств задержания активиста в райотдел отправились руководители киевского отделения "Свободы", в частности народный депутат Андрей Ильенко.

Представители партии подтвердили, их активиста задержали за участие в Евромайдане 24 ноября, когда у стен Кабмина произошла стычка участников акции протеста с правоохранительными органами.

Для ранее задержанных свободовцев – киевлянина Виталия Благодарного и львовянина Олега Маляша – Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде двух месяцев ареста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации