Клуб читателей
Гордон
 

Минздрав отрицает давление на врачей Черновол

Решение о состоянии Черновол принимал консилиум в составе врачей клиники "Борис" и одного врача-невролога из другой больницы, заявили в ведомстве.

Черновол остается в больнице
Черновол остается в больнице
Фото : Константин Усов / Facebook

Министерство здравоохранения не оказывает давление на клинику "Борис" в определении состояния здоровья избитой журналистки Татьяны Черновол, а только следит за соблюдением протоколов ее лечения.

Об этом заявил главный специалист пресс-службы Минздрава Виктор Сальков, сообщает Укринформ.

"Каким образом мы можем вмешиваться в работу частной клиники? Никоим образом. Минздрав выдает частным клиникам лицензии... Консилиум врачей констатировал факт, что состояние госпожи Черновол такое, что она может лечиться амбулаторно, может принимать лечение на дому, в другой больнице, где угодно. А находиться в условиях стационара или лечиться амбулаторно – это по ее усмотрению. Если у нее есть деньги, чтобы платить за эти так называемые гостиничные услуги, то пусть там будет хоть год, но ее состояние не критическое, чтобы находиться в условиях стационара", – сказал Сальков.

Он рассказал, что решение о состоянии Черновол принимал консилиум в составе врачей клиники "Борис" и одного врача-невролога из другой больницы

Отвечая на вопрос, как в Минздраве узнали о решении консилиума частной клиники, представитель пресс-службы Минздрава подчеркнул, что поскольку избиение журналистки – резонансное событие, руководители Минздрава, в частности, министр и ее заместитель, несколько раз встречались с пострадавшей, чтобы удостовериться, что медицинская помощь оказывается ей в полном объеме и соответствует минздравовским протоколам.

"Конечно, заместитель министра Александр Толстанов постоянно общается с руководством "Бориса". А что касается сообщения пресс-службы Минздрава (о заключении консилиумаGordonua.com), также это было общение с руководителем клиники и в соответствии с информацией, полученной от клиники "Борис", появилось сообщение на сайте", – отметил Сальков.

Комментируя резонанс, вызванный этим сообщением, он опроверг предположение СМИ, что состояние Черновол намеренно "улучшают", чтобы смягчить приговор преступникам. По его словам, состояние любого пострадавшего определяется в момент поступления в стационар.

"То есть, если госпожа Черновол будет писать заявление на проведение судебно-медицинской экспертизы, которая является ведомством не минздравовским, то судмедэксперт будет рассматривать документы о ее состоянии в первый день после избиения", – подчеркнул представитель Минздрава.

Накануне в Минздраве заявили, что Черновол больше не нуждается в стационарном лечении, однако отказывается покидать больницу. По словам мужа журналистки, заявление ведомства является неправдивым. 

"О какой выписке может идти речь, если у нее постоянная температура, если она проходит десять метров – и начинает кружиться голова, она едва не падает?" – сказал Николай Березовой .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.35
Сегодня 01.49  
Сегодня 01.28
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации