Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВД о сносе баррикад: Милиция действовала только для разблокирования улиц Киева

"Мы – за мирное решения конфликта, за то, чтобы никто не пострадал", заверил представитель силового министерства.

МВД о сносе баррикад: Милиция действовала только для разблокирования улиц Киева / ГОРДОН

Фото: Ihor Tulub / Instagram

Действия правоохранительных органов в центре Киева 9 декабря были совершены для разблокирования центральных улиц столицы и исполнения решения суда. Об этом на Первом Национальном канале рассказал начальник управления по связям с общественностью МВД Украины Сергей Бурлаков.

"Есть решение окружного административного суда о запрете блокирования улиц. Вы знаете, что в шести местах заблокированы улицы, то есть не может проехать ни скорая, ни пожарные автомобили, ни милицейские", – пояснил чиновник.

"Сейчас из этих шести мест уже практически все освобождены, остается одно. Фактически митингующих просто оттеснили с этих позиций, и коммунальные службы убирают баррикады. Никаких столкновений, никаких инцидентов с использованием силы нет", – указал Бурлаков. По его мнения, правоохранительные органы действуют в рамках закона и мирными методами.

Кроме того, Бурлаков добавил, что никакого чрезмерного числа силовиков в столице нет. "Приблизительно 6 тысяч правоохранителей. Это сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск несут службу", – пояснил он. 

В ведомстве также пояснили передвижения спецназа потребностью гарантировать общественный порядок и безопасность граждан, чтобы избежать провокаций.

"Вы знаете, что действуют определенные радикальные группы, которые пытаются использовать силу. Мы – за мирное решения конфликта, за то, чтобы никто не пострадал", – сказал он.

Бурлаков опроверг версию силового разгона: "Нашей задачей былоразблокировать улицы, чтобы беспрепятственно передвигались люди, двигался транспорт".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 декабря, 2013 23.15  
9 декабря, 2013 23.09
10 декабря, 2013 03.28 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.47
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации