Клуб читателей
Гордон
 

МВД: Снайперы в Киеве "появились" благодаря фотошопу

Пресс-секретарь силового министерства Сергей Бурлаков заверил, что милиция на Грушевского была без табельного огнестрельного оружия.

Ранее СМИ обнаруживали вероятных "снайперов"
Ранее СМИ обнаруживали вероятных "снайперов"
Скриншот онлайн-трансляции

МВД Украины официально опровергает использование огнестрельного оружия в конфликте на Грушевского, предположив, что участие снайперов может оказаться инсценировкой.

Об этом в интервью телеканалу 112 заявил пресс-секретарь МВД Украины Сергей Бурлаков.

"Мы официально подтверждаем, что вчера констатированы 2 смерти. Информация поступила от участников массовых беспорядков на Грушевского. Одного человека участники постоянно перемещали, то в Дом профсоюзов, а затем в другое помещение. В итоге это привело к смерти. Поэтому мы обращаемся к людям, чтобы они давали показания, чтобы установить реальную причину, что это было", – сообщил он.

Бурлаков рассказал, что по итогам вскрытия в обоих случаях установлено огнестрельное ранение. "Предварительно, это не табельное оружие. Нас вчера обвиняли, что это сотрудники использовали табельное оружие... На месте сотрудники несут службу без табельного орудия", – подчеркнул представитель МВД.

Он указал, что у спецназа на руках только "спецсредства для отстрела эластичных пуль", а также светошумовые и газовые гранаты, что разрешено законом о милиции.

Также Бурлаков опроверг сведения об отстреле участников акций снайперами.

"Никаких снайперов от милиции там нет и быть не может! Снимки, которые появляются, это возможности фотошопа. Это раз. А, во-вторых, когда эти снимки делали? Возможно, когда в Украинском доме была встреча иностранной делегации или главы государства, тогда принимаются меры безопасности", – предположил Бурлаков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2014 13:44
24 января, 2014 00:29 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации