Клуб читателей
Гордон
 

На киевских баррикадах сформирован боевой отряд "Амазонки Майдана"

Молодые девушки тренируются в специальных лагерях, они выносливы, умеют стрелять и изготавливать взрывчатку.

Боец отряда "Амазонки Майдана"
Боец отряда "Амазонки Майдана"
Фото: stb.ua

В среду, 5 февраля, на столичных баррикадах было создано новое боевое подразделение "Амазонки Майдана", в состав которого входят только девушки, Для того, чтобы попасть в отряд, необходимо пройти определенные испытания, но гораздо сложнее будут ежедневные тренировки. Об этом сообщает Gazeta.ua.

Девушки, которые еще вчера носили каблуки, красивые платья и стильные прически, сегодня обмундированы в толстые куртки, брюки с дырками от осколков гранат, а их лица прикрывают балаклавы.

"По поводу маникюров и всего остального, я поняла, что здесь я не девушка, а здесь я боец. Если девушка надевает маску и берется за палку, то это, наверное, не ее вина, а вина того, кто к этому привел", – рассказала Яна, одна из активисток боевого подразделения.

Яна – одна из тех студенток, которая попала под "зачистку" беркутовцев 1 декабря. Для нее все началось под стелой на Майдане Незалежности.

"Мне не нравится, когда бьют меня, когда избивают людей. Я поняла, что в дальнейшем не нужно разговоров, в дальнейшем уже нужно как-то действовать и бороться", – объяснила активистка причину своего пребывания на Майдане.

Девушка, которую воспитывает только отец (мама давно умерла), приучена к самостоятельности, она активно занималась кикбоксингом и теннисом.

Молодые девушки тренируются в лагерях. Их немного, они выносливы, умеют стрелять и изготавливать взрывчатку. Но Яна особенная – она делает это очень хорошо, поэтому одна из немногих, кто был на Грушевского.

"Раньше до этого я никогда не поджигала коктейли, никогда так не ненавидела людей. Такой ненависти к людям по ту сторону баррикады у меня не было никогда", – подчеркнула девушка в рассказе о недавних боевых действиях возле стадиона "Динамо".

Сейчас работа Яны на баррикадах предусматривает создание "коктейлей Молотова".

"Я горжусь, безусловно, девушками. Но, с другой стороны, наличие таких девушек свидетельствует о недостаточном качестве мужчин", – комментирует появление на Грушевского "Амазонок Майдана" Игорь Криворучко, руководитель одного из отрядов "Правого сектора", председатель социал-национальной ассамблеи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 декабря, 2013 18:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации