Клуб читателей
Гордон
 

Наливайченко: Если Янукович и его команда не придут на допрос, предстанут перед международным трибуналом

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что вместе с главой МВД Арсеном Аваковым будет добиваться привлечения экс-президента, чиновников и руководителей спецслужб к ответственности на международном уровне.

Ранее глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что в штурме Евромайдана принимали участие агенты ФСБ
Ранее глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что в штурме Евромайдана принимали участие агенты ФСБ
Фото: wikimedia.org

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в эфире программы "Шустер LIVE" сообщил, что украинские чиновники, военные и руководители спецслужб, причастные к массовым убийствам митингующих, предстанут перед международным трибуналом, если не явятся на допрос в Украине.

"Следствие будет четко настаивать: допрос, приговор суда и привлечение к ответственности... У нас есть полная решимость и полная поддержка международная с тем, чтобы выйти на международный, если хотите даже трибунал. Такие основания и такие документы есть", – заявил Наливайченко.

Накажут ли убийц Майдана?

Также Наливайченко рассказал, что "так называемая антитеррористическая операция лично была запущена на выполнение бывшим председателем СБУ Якименко 18 февраля".

Как утверждает глава СБУ, в преступном сговоре с Якименко действовал экс-глава МВД Виталий Захарченко, который сразу после объявления начала антитеррористической операции отдал приказ о применении оружия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации