Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Арьев показал фото майдановцев, которых подозревают в выводе "Беркута" из Киева

По данным нардепа Владимира Арьева, выводили беркутовцев из Киева и прятали их оружие двое членов организации "Никто кроме нас".

Ковалев, по данным Арьева, присутствовал при захвате террористами Донецкой облгосадминистрации
Ковалев, по данным Арьева, присутствовал при захвате террористами Донецкой облгосадминистрации
Фото: Volodymyr Ariev / Facebook

В выводе "Беркута" из Киева и уничтожении оружия, которым убивали Небесную сотню, подозревают двух членов организации "Никто кроме нас", сообщил народный депутат от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев. Об этом он написал в Facebook.

"У следствия есть версия, что по просьбе "кровавого министра" МВД Виталия Захарченко беркутят-убийц вывели из революционного Киева эти два бывших афганца из организации "Никто кроме нас" – Чобитько (на фото с колорадской лентой) и владелец хипстерской бороды Александр Ковалев, сепар по взглядам и председатель городской организации "Никто кроме нас" в Киеве (на фото – у Донецкой ОГА во время захвата здания террористами)", – написал он.

По его словам, Ковалев владел незаконными копанками в Донецкой области. Арьев отметил, что именно Ковалев спрятал оружие "Беркута". В последнее время, по данным нардепа, он находился в Киеве, жил на бульваре Леси Украинки, ездил на внедорожнике с номерами АА4004ВР.

"Другие "помощники" сейчас прорабатываются. Самое обидное то, что они стояли на Майдане, хотя, скорее всего, в качестве "кротов" тогдашнего МВД", – отметил Арьев.

Он уточнил, что обнародовал эти данные после того, как их раскрыл руководитель департамента специальных расследований Генпрокуратуры Украины (ГПУ) Сергей Горбатюк.



18 июля  Горбатюк заявил, что Генпрокуратура установила личность человека, способствовавшего побегу большинства бойцов спецподразделения милиции "Беркут" после Революции достоинства.

Позднее генпрокурор Юрий Луценко рассказал, что человек, утопивший оружие "черной сотни" в одном из столичных озер и способствовавший побегу беркутовцев, был участником Майдана.

26 июля Горбатюк уточнил, что беркутовцам, которые принимали непосредственное участие в расстрелах людей на Евромайдане, помог скрыться один из руководителей общественной организации "Никто кроме нас". Фамилии он не назвал, добавив, что пока о подозрении объявили только одному человеку, но отметил, что были и другие лица, "которые получали распоряжения о содействии сокрытию преступления".

Организация "Никто кроме нас" – объединение бывших участников боевых действий. Ее лозунг – "Защитить и спасти свой народ". В новостях на сайте организации сообщается о волонтерской помощи в зоне АТО.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. В это время митингующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). 

По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18-го по 20 февраля 2014 года было убито 77 протестующих, около 700 человек получили ранения.

О подозрении в причастности к расстрелам 20 февраля 2014 года в Киеве уведомлены 26 беркутовцев, из них пятеро арестованы, идет судебный процесс. Не менее 20 сотрудников "Беркута" сбежали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации