Клуб читателей
Гордон
 

Несколько тысяч жителей Ивано-Франковска вышли на забастовку

Сегодня, 13 февраля, в Ивано-Франковске прошла двухчасовая предварительная забастовка "Не бойся! Ты – украинец!". К зданию облсовета пришли несколько тысяч протестующих. Среди требований бастующих – немедленное освобождение всех участников акций протеста, восстановление Конституции 2004 года, назначение технического правительства и проведение внеочередных выборов президента и парламента.

Забастовка "Не бойся! Ты --- украинец!" в Ивано-Франковске
Забастовка "Не бойся! Ты --- украинец!" в Ивано-Франковске
Фото: firtka.if.ua

"Люди вышли, чтобы показать всему миру, это наша революция достоинства продолжается, что мы и впредь боремся, чтобы отстранить от власти Януковича и начать в государстве коренные изменения", – заявил народный депутат ВО "Свобода" Руслан Марцинкив.

По словам городского головы Ивано-Франковска Виктора Анушкевичуса, люди вышли на забастовку, чтобы сделать выбор.

"Или будем жить в демократическом государстве, или в большой зоне, как пожизненно заключенные", – отметил Анушкевичус.

К забастовке присоединились колонны студентов. Председатель стачкома Прикарпатского национального университета имени Василия Стефаника Андрей Семенюк отметил, что "вместе со студентами стоят их родители и деды, чтобы вместе отстоять будущее".

Предупредительные забастовки произошли и на центральных площадях других населенных пунктов Прикарпатья.

Партия УДАР призывает украинцев в четверг, 13 февраля, покинуть свои рабочие места и выйти на Всеукраинскую предупредительную забастовку против действий нынешней власти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2014 09:39
29 декабря, 2013 13:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации