Клуб читателей
ГОРДОН
 

Отец курсанта: На Грушевского моего сына используют как живой щит между активистами и "Беркутом"

На защиту правительственного квартала Киева бросили студентов третьего и четвертого курсов академии МВД, утверждают родители курсантов.

Милиционеры и активисты на Грушевского
Милиционеры и активисты на Грушевского
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Студентов Национальной академии МВД в Киеве используют как живой щит между активистами и "Беркутом" на улице Грушевского. Об этом "Радіо Свобода" на условиях анонимности рассказал отец одного из курсантов МВД.

"На данный момент мой сын с однокурсниками стоит на Грушевского в Киеве, перекрывает улицу от людей, которые время от времени бросают в них брусчаткой. За ними – "Беркут", по бокам – снайперы, которые стреляют резиновыми пулями в людей. "Беркут" бросает и шумовые гранаты, от некоторых из них страдают сами же бойцы. С сыном нет телефонной связи уже более двух часов. Мы не знаем, что с ним. Днем видели его в телесюжете. Они просто стоят, никого не атакуют. Мой сын говорит, что не хочет там быть, но получил такой приказ", – рассказал отец.

По словам родителя курсанта, на оборону правительственного квартала бросили всех студентов третьего и четвертого курса академии МВД.

"Они по два часа стоят поперек Грушевского, по два часа сидят в подвалах Дома правительства. Раньше там можно было прилечь или присесть, а сейчас, говорит мой сын, бойцов там так много, что можно только стоять", – сказал мужчина.

В комментарии радиостанции сотрудник пресс-службы Национальной академии внутренних дел Людмила Зеленко уверяла, что курсантов не привлекают к сдерживания протестов: "Это нонсенс. У нас все студенты на учебе. Вернулись после каникул. В правительственном квартале ни одного из них нет".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.23
Сегодня 06.00
Сегодня 05.16
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации