Клуб читателей
Гордон
 

Парубий: Последний активист может быть освобожден уже через три-четыре дня

Народный депутат Украины отметил положительную динамику в процессе освобождения из-под стражи митингующих.

Парубий надеется на амнистию
Парубий надеется на амнистию
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Народный депутат от фракции ВО "Батькивщина", комендант Евромайдана Андрей Парубий заявил, что все задержанные участники акций протеста могут быть выпущены на свободу в течение нескольких ближайших дней.

Об этом он сказал в эфире "5 канала".

В частности, оппозиционер отметил положительную динамику в процессе освобождения из-под стражи митингующих.

"Сейчас каждый день мы добиваемся, чтобы были освобождены 40-50 человек. Каждый день по всей Украине решениями судов ребят отпускают под домашний арест. Динамика положительная", – подчеркнул Парубий.

Парламентарий подсчитал, что с такой динамикой последний активист должен быть освобожден из-под стражи через три-четыре дня.

Вместе с тем, отвечая на вопрос, будут ли освобождены занятые протестующими здания, комендант Майдана подчеркнул: "Мы вообще не рассматриваем вариант обмена людей на здания".

По данным пресс-службы столичной прокуратуры, по состоянию на 5 февраля из 64 подозреваемых в массовых столкновениях на ул. Грушевского 26 человек находятся под стражей, 36 - под домашним арестом, с одного взято личное обязательство, еще один подозреваемый внес залог.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации