Клуб читателей
Гордон
 

Политтехнолог: Януковичу со стороны Москвы пригрозили физическим уничтожением – "ГОРДОН"

Это могло стать причиной отказа Президента Украины от подписания соглашения об интеграции с ЕС.

Политтехнолог Тарас Березовец
Политтехнолог Тарас Березовец
Фото: Polittech.org

Виктор Янукович находится под жестким давлением: с одной стороны – России, а с другой стороны – США, заявил в эксклюзивном комментарии GORDONUA.COM политтехнолог, директор компании стратегического консалтинга "Berta Communications" Тарас Березовец.

"Вероятнее всего Янукович откажется от евроинтеграции на саммите в Вильнюсе, хотя текст соглашения уже напечатан. Очевидно, что есть некая угроза со стороны Российской Федерации. Наиболее правдоподобная версия, к которой стоит присмотреться – при переговорах с Россией могла идти речь о физическом уничтожении президента. Это единственное на самом деле, чего он реально может бояться и наиболее вероятное логическое объяснение столь внезапного отказа от подписания договора с ЕС", – говорит Березовец.

Эксперт утверждает, что Украина в Таможенный союз не пойдет, поэтому Янукович принял решение – приостановить евроинтеграцию и остаться на геополитическом шпагате. По мнению политтехнолога, последствия для страны будут самые неприятные, ведь Москва однозначно не сдержит своих обещаний насчет $ 20 млрд. кредита и снижения цены на природный газ. 

"Мы видим по нынешней реакции Газпрома, что ничего такого не произойдет. А если не будет подписано Соглашение об ассоциации – не будет новых кредитов от МВФ. Кстати, эти кредиты, около $ 10 млрд., уже прописаны в проекте бюджета 2014 года. А у Януковича вариантов, как закрыть эту бюджетную дыру, пока нет", – говорит эксперт. 

Березовец полагает, что Путин рассчитывает сорвать ассоциацию с ЕС и подождать, пока рухнет экономика Украины и вместе с ней Янукович. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:21
Сегодня 09:01
 
 
 

Публикации

 
все публикации