Клуб читателей
Гордон
 

Министра культуры просят взять на поруки задержанных режиссеров и писателей

Директор информационного агентства культурных индустрий "ПРО" Ирина Плехова заявила, что деятели искусства не хотят, чтобы Минкульт повторил опыт репрессий времен диссидентства в Украине.

Деятели искусств поддержали задержанных активистов
Деятели искусств поддержали задержанных активистов
Фото: unn.com.ua

Директор информационного агентства культурных индустрий "ПРО" Ирина Плехова заявила, что украинские художники выдвинули требование к и. о. министра культуры Леонида Новохатько взять на поруки деятелей искусства, которых задержали по подозрению в совершении противоправных действий во время акций протеста, которые начались 21 ноября, сообщает УНН.

Причиной для такой реакции художников стали задержания художников, операторов-студентов университета театра, кино и телевидения имени Ивана Карпенко-Карого, писателей и других лиц, причастных к искусству.

"Нужно взять под личное поручительство всех задержанных деятелей искусств. Это просто сделать даже не министру, а гражданину Украины. Мы хотим увидеть гражданскую позицию этого человека. И я вам честно скажу: мы не будем за нее благодарить, потому что нет уже за что благодарить. Мы будем требовать, чтобы Министерство культуры не повторило кровавый опыт тех министерств культуры, когда в Украине официально было диссиденстсво, когда в Украине были полноценные репрессии. Мы не хотим, чтобы в двадцать первом веке происходили подобные истории", – подчеркнула Плехова.

Также активисты требуют от Минкульта обратиться в Генеральную прокуратуру с требованием предоставить информацию по всем задержанным деятелям искусства не только в Киеве, но и в других городах Украины.

Свои пожелания деятели искусств передали руководителю пресс-службы Минкульта Людмиле Фроловой, которая пообещала разместить позицию министерства завтра на официальном сайте ведомства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации