Клуб читателей
ГОРДОН
 

С "Первого национального" уволился еще один журналист

Из-за несогласия с редакционной политикой по освещению событий на Майдане с гостелеканала ушел третий корреспондент.

Ярослав Тракало
Ярослав Тракало
Фото: Ярослав Тракало / Facebook

Ярослав Тракало стал третим журналистом, который уволился с государственного украинского телеканала "Первый национальный". Причина ухода – несогласие с редакционной политикой по освещению новостей с Майдана.

Тракало был корреспондентом программы "Итоги дня" НТКУ. В пятницу, 6 декабря, с телеканала ушли его коллеги Игорь Меделян и Сергей Лефтер.

Меделян рассказал, что НТКУ полностью зависит от государства, прежде всего финансово, это отражается на редакционной политике канала. Журналисты говорили о неадекватном, необъективном и предвзятом освещении евромайдана, в частности разгона "Беркутом" людей 30 ноября.

По информации источников, после собрания коллектива 2 декабря руководство пообещало давать в новостях больше баланса и придерживаться стандартов, однако улучшения редакционной политики не произошло.

В пятницу появилась информация, что секретарь СНБО Андрей Клюев пытается ввести цензуру на телеканалах.

В субботу силовики усилили охрану телецентра в Киеве, на улице Мельникова, 42, недалеко от станции метро Дорогожичи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.54 |обновлено
Сегодня 07.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации