Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: На Грушевского нашли сотни гильз от боевых патронов

На месте, где стоял лагерь "Беркута" разбросаны гильзы от боеприпасов польского, немецкого, американского и чешского производства к ружьям 12-го калибра.

Гильзы, собранные в лагере силовиков на Грушевского
Гильзы, собранные в лагере силовиков на Грушевского
Фото: new.org.pl

Во время уборки баррикад на улице Грушевского в Киеве на месте дислокации силовиков обнаружили гильзы от патронов к ружьям 12-го калибра, говорится в статье польского журналиста Петра Андрусечко в издании Nowa Europa Wschodnia.

Андрусечко вместе с другими представителями СМИ поднялся на правительственный холм 16 февраля, когда активисты расчищали баррикады для проезда автотранспорта. Там, где раньше была линия укрепления "Беркута", журналисты увидели "сотни, если не тысячи" гильз от боеприпасов польского, немецкого, американского и чешского производства к ружьям 12-го калибра.

Всего обнаружили четыре типа патронов иностранного производства, которые отличались по цвету, указал Андрусечко. Красные гильзы – от патронов производства французской компании Spartan, оранжевые – чешской фирмы Sellier&Bellot, белые – без опознавательных надписей, но журналисты из США определили, что они американского производства, а синие – польской фирмы FAM Pionki.

"На сайте FAM Pionki среди моделей боеприпасов синие патроны находятся в разделе "Специальные боеприпасы, боевые патроны", обозначены символом LFT-6.8 (12-й калибр). В патроне есть 12 свинцовых дробинок", – написал в своей статье Андрусечко.

Министерство внутренних дел Украины неоднократно отрицало использование боевых патронов бойцами "Беркута" или внутренних войск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации