Клуб читателей
Гордон
 

Сотрудника пресс-службы "Укрзалізниці" уволили за поддержку Евромайдана

Бывший работник пресс-службы перевозчика Евгений Шаблиовский убежден, что поводом для увольнения стала открытая поддержка Евромайдана.

УЗ опровергает обвинения
УЗ опровергает обвинения
Фото: Евгений Шаблиовский / ВКонтакте

Редактора онлайн-ресурсов "Укрзалізниці" Евгения Шаблиовского вынудили подписать заявление об увольнении из-за одобрения массовых протестов в столице.

Шаблиовский трудился в пресс-службе госмонополии более двух лет и утверждает, что не имел конфликтов с руководством, сообщил он "Радіо Свобода".

В пятницу, 13 декабря, в сети появились сведения о том, что железная дорога выделила 27 поездов для транспортировки участников провластного митинга в Киев.

Пресс-служба УЗ не получала от руководства точных цифр, добавляет Шаблиовский, поэтому кто-то изнутри "слил" эти сведения. Потому, когда он увидел в сети Facebook цифры, то в комментариях попросил автора "скрыть источник", добавив, что информатора ждут санкции.
 
Это сообщение в социальной сети увидела руководитель Шаблиовского. Она дала ему понять, что на этом карьера сотрудника закончилась, а уже в понедельник, придя на работу, Шаблиовский увидел на своем столе заявление об увольнении.

"Когда я принял это заявление, чтобы отнести к руководителю, чтобы как-то понять, в чем дело, я наткнулся на совершенно холодный ответ о том, что мне больше нельзя доверять, что работать мой руководитель больше со мной не может. И чтобы я подписал заявление", – посетовал Шаблиовский.

Руководство перево уверяют, что увольнение состоялось по соглашению сторон.

В свою очередь, Шаблиовский уверен, что не имеет отношения к "утечке" информации, а уволили его за гражданскую позицию, поскольку он открыто поддерживал Евромайдан. Комментарий, по его словам, оказался лишь поводом.



ВИДЕО

Видео:
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:39
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
 
 
 

Публикации

 
все публикации