Клуб читателей
Гордон
 

Студенты требуют от ВР сегодня отправить в отставку Дмитрия Табачника

Студенты третий день блокируют Министерство образования с требованием отставки министра и называют альтернативные кандидатуры.

Киевские студенты на митинге
Киевские студенты на митинге
Фото:dw.de

О требованиях студентов заявил лидер активистов Роман Григоришин, которого цитирует УНН.

"Вчера группой народных депутатов был внесен проект постановления об увольнении Табачника от исполнения обязанностей министра образования и науки Украины. И мы требуем, чтобы сегодня же депутаты проголосовали за этот документ. После этого необходимо назначить нового министра, главной задачей которого на ближайшее время будет разработка нового европейского закона о высшем образовании. В студенческих кругах обсуждают кандидатуры Михаила Згуровского, Сергея Квита и Лилии Гриневич", – сказал Григоришин.

Он также напомнил, что мирный митинг студентов в помещении Министерства образования продолжается с 21 февраля.

"Уже третий день студенты беспрепятственно находятся в здании Минобразования. Ситуация спокойная, мы обеспечиваем порядок", – отметил Роман Григоришин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации