Клуб читателей
Гордон
 

Суд арестовал на два месяца журналиста ВО "Свобода"

По информации "Свободы", Андрея Лозу задержали, когда тот выполнял редакционное задание.

Андрей Лоза
Андрей Лоза
Фото: ipress.ua

21 января 2014 Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения – два месяца под стражей – для журналиста интернет-издания и газеты ВО "Свобода" Андрея Лозы. Об этом сообщает сайт ВО "Свобода".

Лозу обвиняют в якобы участии в массовых беспорядках. Но, по информации "Свободы", его задержали, когда Лоза выполнял редакционное задание.

На заключении подсудимого настаивал следователь Шевченковского управления МВД в Киеве Николай Мазуров. Он утверждал, что Лоза и другие "неустановленные лица в количестве 3-5 тысяч человек были причастны к массовым беспорядкам на улице Грушевского 19 января".

Также следователь заявлял, что Андрей Лоза и все присутствующие лица использовали запрещенные спецсредства и угрожали милиционерам и их семьям. Несмотря на то что у Андрея Лозы были изъяты только мобильные телефоны, следователь в ходатайстве отметил, что мужчина был в шлеме, маске, бронежилете и имел при себе запрещенные спецсредства, которые использовал против работников милиции.

Судья Наталья Волокитина не обращала внимания на аргументы защитников обвиняемого – отсутствие свидетелей с места происшествия. Свидетелями по делу выступали милиционеры Шевченковского райотдела.

Как ранее сообщалось, сегодня суды закрыли в СИЗО на два месяца еще двоих подозреваемых в участии или организации массовых акций протеста  Юхима Дишканта и Михаила Алексеева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации