Клуб читателей
Гордон
 

УДАР сообщил о судебном запрете Кличко перемещаться по Киеву

Кличко запретили создавать помехи перемещению транспорта по столице, сообщили в партии.

Партия назвала причину штурма в ночь на среду
Партия назвала причину штурма в ночь на среду
Фото: УДАР / Facebook

Печерский районный суд запретил главе УДАРа Виталию Кличко "любой способ передвигаться по Киеву", сообщили в пресс-службе партии. 

"Суд вынес решение, в котором отмечается, что Виталию Кличко запрещено "создавать препятствия в свободном передвижении гражданам, любым другим физическим и юридическим лицам любым способом, в том числе проезду автотранспорта по улицам Круглоуниверситетская, Шелковичная, Пилипа Орлика, Институтская, Грушевского, Банковая, Крещатик, Лютеранская, Заньковецкая, Гусовского, Резницкая, Богомольца, Командарма Каменева, Липская, а также на Майдане Независимости, Кловском спуске, переулках Крепостной и Липский", – говорится в заявлении политической силы.

В УДАРе рассказали, что кроме того Кличко запретили совершать действия по блокированию любым способом тротуаров, пешеходных переходов, автомобильных дорог, в том числе, и путем размещения на проезжей части различных предметов, препятствующих проезду транспортных средств в городе Киеве и свободному передвижению пешеходов по тротуарам и пешеходным переходам по центральным улицам.

Документ, согласно сообщению партии, привел к штурму Евромайдана в ночь на 11 декабря: "Беркут" якобы выполнял именно это постановление суда. 

"Таким образом, мы получили очередное подтверждение противоправности действий милиции при попытке штурма Майдана. Ведь теперь очевидно, что по состоянию на то время ответчики не были должным образом информированы о существовании соответствующего запрета, исполнительного производства, а потому не имели даже теоретической возможности ее выполнить", – пояснили в УДАРе.

В партии считают, что это говорит о грубом нарушении законов Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:56
 
 
 

Публикации

 
все публикации