Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Черкассах евромайдановцы пикетировали дом губернатора Тулуба

Активисты и местные депутаты хотели лично передать губернатору требование об отставке.

В Черкассах требуют отставки губернатора
В Черкассах требуют отставки губернатора
Фото: УНИАН

Вечером 30 декабря в Черкассах участники Евромайдана пикетировали дом, в котором, по их данным, проживает председатель Черкасской ОГА Сергей Тулуб.

После короткого митинга возле Черкасской мэрии около 100 митингующих отправились на улицу Университетскую, где расположен дом, который, как утверждают активисты, снимает Тулуб. Возглавляли колонну депутаты от оппозиции городского и областного советов, руководители областных организаций оппозиционных партий и активисты Всеукраинского объединения "Майдан", сообщает пресс-служба "Батьківщини".

Недалеко от дома евромайдановцев уже ожидал кордон из 100 правоохранителей.

Активисты держали плакаты с надписями: "Тулуба в отставку" и "Достали!", а также "Елку", украшенную наклейками с требованием отставки Президента Украины Виктора Януковича и председателя ОГА Тулуба.

К пикетирующим из дома вышел мужчина и сообщил, что "здесь нет никакого Тулуба". Владелицей дома, по его словам, является женщина, которая не имеет никакого отношения к главе облгосадминистрации.

Митингующие заявили, что они не хотят заходить в дом, поскольку это частная собственность. Их цель – лично передать губернатору требование об отставке.

В конце акции Анатолий Бондаренко, председатель областной организации ВО "Батьківщина" сообщил, что евромайдан в Черкассах соберется 4 января в 12.00, а до тех пор активисты ежедневно будут ходить под дом на Университетской.

После выступления депутата участники пикетирования исполнили государственный гимн и разошлись.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации