Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Черкассах задержали одного из организаторов Автомайдана Хаджинова

Во время разгона митингующих у Черкасской ОГА в активистов Автомайдана "титушки" бросали "коктейли Молотова", а "Беркут" крушил машины и арестовывал их владельцев.

Сергей Хаджинов
Сергей Хаджинов
Фото: potok.ua

В ночь на понедельник 27 января в Черкассах милиция задержала одного из лидеров Автомайдана Сергея Хаджинова. Об этом сообщает LB.ua, ссылаясь на информацию, полученную от соорганизатора акции протеста Алексея Гриценко.

"Когда мы приехали, в Черкассах около ОГА депутаты и ребята с Майдана увидели "титушек" в здании, попытались зайти, однако на голову, несмотря на мороз, полилась вода и посыпались дубинки", – сообщил Гриценко о ночных событиях возле Черкасской ОГА.

Также активист Гриценко рассказал о том, что вместе с "титушками" в разгоне участвовал "Беркут", и что семь автомобилей активистов, приехавших из Киева, разбиты.

"В ответ стали бросать льдом и снегом. Затем неизвестные начали бросать "коктейли Молотова". После появился "Беркут". Он начал вместе с "титушками" крушить машины, избивать и забирать ребят. Пока неизвестно, сколько задержано... Предварительно задержан Хаджинов. Как минимум 7 машин разбиты", – рассказал один из лидеров Автомайдана. 

Кроме того, среди задержанных, по информации черкасского отдела партии "Свобода", председатель областной организации партии Юрий Ботнар. Ему инкриминируют "организацию массовых беспорядков".

Хаджинов уже из Сосновского РОВД сам сообщил о том, как его задержали.

"В Черкассах, когда подъехали 2 автобуса с луганскими беркутовцами и они побежали бить людей, я оказался вдалеке от толпы и все видел ... Я подошел к двум беркутовцам и попросил представиться. Спустя 10 минут споров один показал удостоверение – Титов Александр Владимирович", – рассказал лидер Автомайдана.

"В это же время второй ударил меня сзади и повалил лицом на землю ... надели наручники ... бросили в автозак ... и теперь шьют статью, хотя все местные правоохранители меня поддерживают", – продолжил Хаджинов.

"В ночь на понедельник, 27 января, "группа неизвестных" создала массовые беспорядки на Соборной площади в городе Черкассы и блокировала здание облгосадминистрации", – сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Позже ОГА была разблокирована. Милиция задержала 12 человек, сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения.

23 января похищен, по мнению активистов, один из лидеров столичного Автомайдана Дмитрий Булатов. За инфрмацию, которая поможет найти пропавшего активиста, участники движения обещают вознаграждение в размере $25 тысяч..

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2014 03.43  
23 января, 2014 13.33
26 января, 2014 18.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации