Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Днепропетровске избили активиста местного Евромайдана

Игорь Машкевич находится в больнице с сотрясением мозга, ему наложили 16 швов.

Евромайдан в Днепропетровске
Евромайдан в Днепропетровске
Фото: dnepr.comments.ua

В Днепропетровске неизвестные избили активиста местного Евромайдана Игоря Машкевича. Мужчина помогал собрать гуманитарную помощь для протестного движения в Киеве. Об этом рассказала мать и адвокат потерпевшего Ольга Машкевич, сообщает "Радіо Свобода".

На Машкевича напали ночью в одном из гастрономов Днепропетровска.

"Мотивы остаются неясными, то ли по-украински не так заговорил, то ли посмотрел не туда, но с порога получил несколько ударов трубой по голове. Игорь сразу потерял сознание, лежал и истекал кровью. Нападающие (их было несколько) убежали. Вызвали милицию, но она не приехала", – рассказала Ольга Машкевич.

Сейчас Игорь находится в больнице с сотрясением мозга, ему наложили 16 швов.

Также стало известно, что Красногвардейский райотдел милиции Днепропетровска зафиксировал заявление о преступлении и открыл уголовное производство по ст.125 УК "Умышленное причинение телесных повреждений", которая предусматривает наказание в виде исправительных работ сроком до одного года.

По словам Ольги Машкевич, она будет добиваться переквалификации статьи на 294-ю – "Хулиганство". По этой статье грозит срок от трех до семи лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.19 |обновлено
Сегодня 05.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации