Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве активисты начали штурм Украинского дома

В здании разбиты стекла и выломана входная дверь, митингующие ворвались в здание, чтобы выгнать оттуда силовиков.

В Киеве активисты начали штурм Украинского дома / ГОРДОН

В Киеве протестующие штурмуют Украинский дом, расположенный прямо напротив начала улицы Грушевского. Штурм начался после того, как к зданию начали стягивать бойцов "Беркута" и милиционеров.

Сейчас Украинский дом осаждают около 1500 активистов, разбиты стекла, выломаны входные двери, постоянно раздаются выстрелы и взрывы шумовых гранат, уже применили слезоточивый газ. Митингующие бросают через разбитые стекла файеры, внутри ничего не видно из-за дыма. Протестующие требуют от милиции освободить здание, создали коридор для выхода.

По состоянию на 00.42, часть активистов зашла внутрь.

На площади одновременно начали возводить баррикады с боковой стороны Украинского дома, на улице Трехсвятительской, возможно, чтобы помешать отступлению милиции.

Ранее сообщалось, что в Украинском доме разместились бойцы внутренних войск. Они зашли в здание через боковой вход, при этом отказывались давать комментарии журналистам. По информации "5 канала" в Украинский дом зашло сначала около 60 милиционеров, потом прибыла еще одна группа из 100 бойцов внутренних войск.

17_shturm
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации