Клуб читателей
Гордон
 

В МВД признали, что при разгоне Майдана 30 ноября милиция превысила полномочия

Ведомство отметило, что "в отдельных случаях" силовики нарушали закон.

Разгон митинга 30 ноября
Разгон митинга 30 ноября
Фото: Liga.net

Комиссия при министерстве внутренних дел обнародовала предварительные результаты служебного расследования обстоятельств силового разгона мирной акции протеста в Киеве 30 ноября.

"В отдельных случаях применение мер физического воздействия и специальных средств превышало меру, необходимую для выполнения возложенных на работников милиции обязанностей и не сводилась к минимуму возможности причинения вреда здоровью правонарушителей", – говорится в сообщении пресс-службы МВД.

В комиссии пришли к выводу, что "есть основания утверждать, что со стороны должностных лиц ГУМВД Украины в городе Киеве, ответственных за организацию охраны общественного порядка во время проведения массовых мероприятий, и отдельных работников милиции имели место нарушения действующего законодательства Украины и ряда ведомственных нормативных актов".

"Учитывая, что на сегодня обстоятельства применения специальных средств и мер физического воздействия отдельными работниками милиции являются предметом досудебного расследования, которое осуществляется Генеральной прокуратурой Украины, окончательная правовая оценка может быть предоставлена только по его результатам", – отмечается в сообщении.

Сегодня в ходе круглого стола президент Украины Виктор Янукович заявилчто к принятию решения о разгоне митинга в ночь на 30 ноября на Майдане причастны три человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации