Клуб читателей
Гордон
 

В Одессе прошел "Марш регионов"

В акции протеста приняли участие около тысячи человек, которые несли 500-метровый флаг Украины по центральным улицам и площадям Одессы.

По улицам Одессы пронесли 500-метровый флаг Украины
По улицам Одессы пронесли 500-метровый флаг Украины
Фото: Одесский форум

В Одессе под девизом "Регионы Украины против диктатуры" прошла протестная акция "Марш регионов", участники которой проследовали по маршруту: Приморский бульвар – Пушкинская улица – Соборная площадь – Дерибасовская улица – Преображенская улица – Малая Арнаутская улица – Ришельевская улица – Думская площадь (мимо здания мэрии) – Памятник Дюку де Ришелье. Об этом сообщает УНИАН.

Протестующие несли плакаты и транспаранты, на одном из которых был изображен президент Украины Виктор Янукович и надпись "Регионы Украины против диктатора", а также "Восток и Запад вместе".

В ходе акции демонстранты скандировали: "Приєднуйтесь до нас!", "Одна батькiвщина – це Україна!", "Банду геть!", "Слава Україні. Героям слава!", "Одесситы – не рабы!", "Одесса – не Россия!", "Героям Майдана слава, слава, слава!".

Во время шествия колонна митингующих была настолько длинной, что, когда ее начало вернулось к памятнику Дюку, то большая часть еще не прошла мимо здания мэрии.

На улице Преображенской к колонне присоединились участники второго Всеукраинского форума евромайданов. Митингующие несли государственные флаги Украины, а их одежда была украшена желто-голубыми ленточками, они пели гимн Украины. Самым большим был украинский национальный флаг длинною 500 метров. Несколько человек несли большое металлическое корыто и отбивали на нем дробь, используя вместо барабана. В акции приняли участие люди разного возраста, были семьи с детьми.

Десятки активистов координировали движение колонны и обеспечивали порядок. Они следили, чтобы колонна не растягивалась на всю ширину проезжей части и не перекрывала движение автотранспорта. Большинство водителей в знак приветствия сигналили демонстрантам.

Не обошлось и без провокаций. Неизвестный мужчина, пытаясь вклиниться в колонну, выкрикивал "Мусора с народом!", но представители "Правого сектора", обеспечивающие безопасность акции, успели его оттеснить. Во время второй попытки попасть в колонну демонстрантов мужчину оттеснил сотрудник милиции.

Также возле Приморского бульвара стояли маршрутные микроавтобусы, которые не должны были находиться в данном месте, например, № 200, – они затрудняли пешее и автомобильное движение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2014 12:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации