Клуб читателей
Гордон
 

В Ровно разоружили местный отряд "Беркута"

В ночь на 19 февраля сотни жителей Ровно штурмовали базу "Беркута" на улице Веденской, 5. Здание забросали камнями, кирпичами и фейерверками, разбили окна. В ответ силовики начали применять оружие и светошумовые гранаты. Через некоторое время конфликт прекратился и беркутовцы покинули помещение базы. Перед этим несколько молодых людей вышли с так называемыми трофеями: шлемами беркутовцев.

Сначала активисты призвали "Беркут" встать на сторону народа, передает "Радіо Свобода". Начальник милиции Дмитрий Лазарев на требование протестующих был вынужден позвонить в Министрерство внутренних дел в присутствии четырех делегатов от оппозиции. Результат переговоров главный милиционер области обнародовал у входа в управление: заверил, что ровенская милиция не совершит никаких незаконных действий в отношении граждан. Митингующие разошлись, штурма городского управления не произошло.

Движению колонн протестующих, которые массово едут в Киев, работники местного ГАИ не мешают. Кроме того, в городе объявлена забастовка предпринимателей, а депутаты планируют собраться на внеочередную сессию для решения политического кризиса и вопросов безопасности в городе.

ВИДЕО

Видео: 5 канал / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации