Клуб читателей
Гордон
 

В Севастополе ГАИ не пускает активиста на столичный Евромайдан

Активиста Дмитрия Белоцерковца на пути в аэропорт остановили госинспекторы и запретили садиться за руль автомобиля, обвинив его в похмелье.

Активист заявляет о терроре
Активист заявляет о терроре
Фото: Дмитрий Белоцерковец / Facebook

Сегодня, 31 декабря, координатор молодежного крыла УДАРа  Дмитрий Белоцерковец заявил, что власть пытается не выпустить его из Севастополя в Киев на Евромайдан.

Об этом он сообщил "Українській правді".

По его словам, он собирался вылететь из Севастополя в Киев утром, поэтому в 4.00 выехал в аэропорт Симферополя, чтобы успеть на рейс, регистрация на который заканчивается в 6.20 утра.

"В районе Верхнесадовая, на 30 км от Севастополя меня остановил гаишник и отметил, что я нахожусь под хмельком. Прямо передо мной они остановили другую машину, однако как только увидели документы, ее сразу отпустили", – сказал активист.

Также Белоцерковец добавил, что рядом с машиной ГАИ стояла еще одна – зеленого цвета с милицейскими номерами, внутри нее сидели люди в форме.

"Сотрудники ГАИ взяли мои документы. Их машина с моими документами попыталась двинуться с места и уехать. Однако я собой перегородил им путь", – отметил Белоцерковец.

Милиционеры оправдывались перед евромайдановцем и сказали, что хотели переставить свою машину. После этого правоохранители продолжали настаивать, что активист находится навеселе и предложили ему проехать в больницу, чтобы сделать анализ крови.

"Понимая, что я могу опоздать в аэропорт, я отметил, что у них есть "трубка" которая определяет наличие алкоголя в крови на месте. Они сказали, что в городе есть только один такой алкостест, его надо ждать", – сказал Белоцерковец.

Другая машина с милицейскими номерами поехала за алкотестами и вернулась около 6.03, отметил евромайдановец.

"Тест показал, что я трезв, о чем милиция составила соответствующий акт, и я поехал дальше, хотя понимал, что меня очень мало шансов успеть на самолет", – сообщил активист.

"Однако через километров 20 из неизвестного мне номера 095-419-3360 перезвонили и сообщили мне, что якобы моя мама находится в реанимации, а мне нужно срочно прибыть в горбольницу ", – рассказал он.

По словам Белоцерковца, он пытался перезвонить матери, однако ее телефон был выключен. Также он пытался перезвонить на этот неизвестный номер, чтобы узнать подробности, он тоже не отвечал.

"Я попытался связаться с мамой через скайп, она ответила и сказала, что она дома и с ней все в порядке", – добавил Белоцерковец .

"Однако это после этого разговора с того же неизвестного номера снова звонили и сообщали, что мама находится в реанимации", – добавил активист.

"Понятно, что после этого я не успел на самолет и останусь в Севастополе, поскольку билетов на вечерний рейс уже нет", – сказал евромайдановец.

"Я считаю, что меня пытаются не упустить в Киев, чтобы я не помогал моим соратникам на Евромайдане. Первый инцидент, который произошел с моей машиной еще 12 декабря был направлен на то, чтобы вытащить меня из Киева. 24 декабря я же приехал и написал заявление в МВД Севастополя ", – отметил Белоцерковец.

"Я считаю все это террором. О судьбе же моих заявлений в МВД мне пока ничего неизвестно. Но если здесь задействована ГАИ, это говорит о том, что маски сорваны, и это делают не просто хулиганы, а это делает власть ", – отметил активист .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации