Клуб читателей
Гордон
 

В Луцке активистку Евромайдана посадили под домашний арест из-за "надругательства над портретами президента"

2 декабря активисты вынесли из Волынского облсовета три портрета президента и пронесли их в перевернутом виде по центральной части города.

Майя Москвич
Майя Москвич
Фото: Павло Березюк / Facebook

Сегодня ночью Луцкий горрайонный суд избрал меру пресечения председателю общественной организации "Национальный Альянс" Майе Москвич в виде двухмесячного домашнего ареста, сообщает "Радіо Свобода".

Ее обязали не выезжать за пределы Волынской области, не появляться на Театральной площади областного центра (Евромайдан) и носить электронное средство контроля – браслет.

Уголовное дело против Москвич и еще пяти активистов волынского Евромайдана было возбуждено из-за "хулиганских действий, связанных с надругательством над портретами Президента Виктора Януковича".

Речь идет о событиях 2 декабря, когда возмущенные действиями силовиков по разгону Евромайдана и молчанием властей активисты вынесли из Волынского облсовета три портрета Президента и пронесли их в перевернутом виде по центральной части города.

"Москвич использовала мирные собрания для реализации своих личных корыстных политических целей", – сказал на суде прокурор Вадим Примачук.

Он отметил, что демонстранты "противоправно завладели имуществом облсовета – тремя портретами Президента стоимостью 540 гривен".

"В этот же день Москвич со сцены в центре города заявила, что первый портрет нужно сжечь, второй – повесить на дереве, третий – отдать людям на самосуд", – сказал Примачук.

Следователь Юрий Маркевич высказывался против присутствия прессы во время судебного заседания, поскольку считал, что все журналисты "являются сторонниками Москвич".

Адвокат Москвич Сергей Величко заявил, что будет обжаловать решение суда.

Сторона обвинения требует для Москвич четыре года лишения свободы по статьям 296 и 295 Уголовного кодекса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации