Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк не намерен покидать Украину в случае возбуждения против него уголовного дела

Глава парламентской фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк считает, что прокуратура должна заниматься президентом Виктором Януковичем и Конституционным Судом.

Политик не боится 109-й статьи
Политик не боится 109-й статьи
Фото: Арсеній Яценюк / Батьківщина

Лидер ВО "Батьківщина" Арсений Яценюк не планирует бежать из Украины, даже если против него возбудят уголовное производство по ст. 109 Уголовного кодекса.

Об этом оппозиционер заявил на брифинге в Штабе национального сопротивления.

"Генпрокурор заявил, что расследуется уголовное дело по 109-й статье, а это захват государственной власти. Я вам могу сказать, что по этой статье должен проходить Виктор Янукович и судьи Конституционного суда, которые захватили власть в 2010 году, передав полномочия Виктору Януковичу – те, на которые он не избирался в 2010 году. Если они хотят арестовать, мы готовы к любому развитию событий", – подчеркнул Яценюк.

Статья 109 Уголовного кодекса Украины предусматривает санкции вплоть до заключения на 10 лет за действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя либо на захват государственной власти.

Говоря, останется ли он в стране при обвинении его по 109-й статье, политик заверил: "Конечно. Даже без сомнения".

Ранее в оппозиции высказали опасения, что на новогодние праздники защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко арестуют.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации