Клуб читателей
Гордон
 

Янукович пообещал Брюсселю не вводить чрезвычайное положение

В телефонном разговоре с главой Еврокомиссии Виктор Янукович подчеркнул, что подобный вариант исключен.

Клюев также отрицает вероятность ЧП
Клюев также отрицает вероятность ЧП
Фото: пресс-служба Президента

Украинский президент Виктор Янукович заверил президента Европейской Комиссии Жозе Мануэля Баррозу, что не намерен вводить в Украине чрезвычайное положение.

Об этом представитель Еврокомиссии Оливье Байи рассказал на брифинге, говоря о телефонном разговоре президентов, передает УНІАН.

”Президент Янукович сказал, что он не предусматривает введение в Украине чрезвычайного положения”, – уточнил представитель Еврокомиссии.

В диалоге европейский чиновник также выразил ”глубокую обеспокоенность развитием ситуации, сообщением о нападениях на журналистов и сообщениями о пропавших людей”, – добавил Байи.

Украинская пресса сообщала, что якобы идет сбор подписей народных депутатов для проведения внеочередного заседания парламента для введения в Украине чрезвычайного положения. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев исключил подобную возможность.

”Применение силы не является ответом на политический кризис. Президент Баррозу призвал Януковича к немедленному диалогу на высшем уровне, что предусмотрено его ролью как главы (украинского) государства”, – подчеркнул Байи.

”Если ситуация в Украине не стабилизируется, то тогда ЕС подумает над возможными последствиями для своих отношений с Украиной”, – резюмировал спикер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации