Клуб читателей
Гордон
 

Захарченко: Тех, кто останется на Майдане, мы будем считать экстремистами

Министр внутренних дел Виталий Захарченко обратился к оппозиции с предложением перенести протесты в другое место и призвал прекратить "игры в войну".

Виталий Захарченко
Виталий Захарченко
Фото: 112.ua

В официальном обращении на сайте МВД, министр внутренних дел Виталий Захарченко призвал оппозицию оставить радикалов на Грушевского, а оставшихся на Майдане и в захваченных зданиях, пригрозил считать экстремистами.

Захарченко обратился к оппозиционерам с призывом не "играть в войну".

"Я обращаюсь к лидерам оппозиции. Если вы действительно патриоты и желаете сохранить наше государство, проявите политическую зрелость и мудрость. Это не игра в войну. Здесь реальные жертвы – заживо горят милиционеры, экстремисты отстреливают людей. Они прячутся за спинами детей и женщин, им нужен хаос. На крови не построить крепкое государство", – считает глава ведомства.

Министр призвал оппозицию перенести митинги в другое место, а тех, кто останется на Майдане пообещал приравнять к экстремистам.

"Оставьте радикалов, никто не будет препятствовать мирному протесту, переходите в любое другое, безопасное место. Я, как Министр внутренних дел, гарантирую вам содействие в этом милиции и безопасность мирных митингующих. Тех, кто останется на Майдане и в захваченных зданиях, мы будем считать экстремистскими группировками. И, в случае возникновения опасности, и перехода радикалов к активным действиям будем вынуждены применить силу", – резюмировал Захарченко.

"Хочу поблагодарить всех, кто приобщился к спасению двух работников милиции, которых захватили, так называемые "охранники майдана", и удерживали в здании КГГА. В переговорном процессе нам помогали и мирные митингующие, и послы иностранных государств", – добавил Захарченко.

Министр заявил, что захваченных милиционеров пытали.

"Пленные правоохранители подверглись пыткам и сейчас госпитализированы. И это не первый случай безобразий, которые творятся в захваченных зданиях, где экстремисты бьют и пытают людей", – сообщил глава МВД.

Информация о милиционерах, которых взяли в заложники в КГГА звучала только от МВД, активисты Евромайдана предлагали всем зайти в здание и проверить неправидивую информацию силовиков.

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко в обращении к личному составу правоохранительных органов Украины сообщил, что в случае исполнения требований главы государства об освобождении улицы Грушевского, протестующих не будут преследовать, а Майдан – разгонять.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации