Клуб читателей
Гордон
 

Захарченко: Журналисты провоцировали силовиков во время их стычек с протестующими

Виталий Захарченко, и. о. главы МВД, не оправдывает применение силы своими подчиненными во время столкновений с митингующими, но требует объективности в описании картины тех событий.

Виталий Захарченко
Виталий Захарченко
Фото: Виталий Захарченко / Facebook

Представители прессы пострадали от действий милиции, потому что принимали участие в акциях протеста и провокациях, заявил и. о. министра внутренних дел Виталий Захарченко. Об этом сообщает "Українська правда" ссылаясь на "Комсомольскую правду в Украине".

Захарченко не защищает своих подчиненных за применение силы к протестующим, но хочет, чтобы картина событий была восстановлена объективно.

"Я не адвокат и не собираюсь защищать огульно своих подчиненных. Но я хочу, чтобы картинка была объективной".

Руководитель украинской милиции утверждает, что беспорядки на Евромайдане начались с провокаций представителей прессы.

"Напомню, с чего начались беспорядки 1 декабря. Один известный журналист призвал всех идти на Банковую. Андрей Дзиндзя, который, кстати, тоже называет себя журналистом, помог группе экстремистов завладеть грейдером и поехал "давить" милиционеров", – заявил руководитель милиционеров. 

"На Банковой появились люди с фотоаппаратами, они говорили, что они представители прессы. Подходили к милиционерам снимали их, угрожали, что фотографии сейчас будут размещены в интернете, говорили: уходите отсюда. Это была чистой воды провокация", - утверждает Захарченко. 

Кроме того Захарченко принес извинения тем журналистам, против которых во время выполнения ими своей работы была применена сила.

По словам Захарченко, "если бы милиция применяла все разрешенные законом средства, то последствия массовых беспорядков, которые переросли из мирных в далеко не мирные, могли бы быть гораздо страшнее".

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2014 12:03
3 февраля, 2014 19:43
2 февраля, 2014 01:58  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации