Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналистов выселяют из пресс-центра в Доме профсоюзов

Представители СМИ собирают подписи под обращением к народному депутату от "Батьківщини", одному из комендантов Евромайдана Степану Кубиву.

Пресс-центр в Доме профсоюзов
Пресс-центр в Доме профсоюзов
Фото: swetachka / Instagram

Пресс-центр в Штабе национального сопротивления, который находится в здании Дома профсоюзов в Киеве, – под угрозой закрытия, сообщает корреспондент Gordonua.com.

Сегодня утром здесь появилось объявление, что пресс-центр не будет работать с 23.00 31 декабря до 10.00 2 января.

Однако журналисты предполагают, что пресс-центр не откроют и после Нового года, поскольку оппозиции не удалось договориться с руководством Федерации профсоюзов Украины, которой принадлежит Дом профсоюзов, об аренде помещения.

Сейчас присутствующие в пресс-центре представители СМИ собирают подписи под обращением к народному депутату от "Батьківщини", одному из комендантов Евромайдана Степану Кубиву с просьбой передать управление пресс-центром журналистам, с тем, чтобы на Новый год и, в случае необходимости, в последующие дни охрану и в целом организацию его работы осуществляли они сами.

Необходимость этого, по словам инициаторов заявления, состоит в том, что непосредственно на Новый год на Майдане будет работать много представителей СМИ, и они будут лишены возможности оперативно передавать информацию.

Президиум Федерации профсоюзов Украины на заседании в минувшую среду отказал митингующим в продлении аренды помещений в здании ФПУ, срок которой завершается 25 декабря. Согласно документу, митингующих обязали освободить помещение до 30 декабря, а с 31 декабря здесь будет проведена санитарная обработка.

26 декабря оппозиция заявила, что намерена оставаться в Доме профсоюзов даже после окончания договора аренды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 декабря, 2013 13.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации