Клуб читателей
Гордон
 

Associated Press: Родственникам погибших в катастрофе MH17 сообщили, что самолет сбили из "Бука"

Агентство Associated Press сообщило со ссылкой на родственника погибшего в катастрофе, который ознакомился с выводами комиссии, что самолет был сбит из ракетного комплекса "Бук".

Восстановленный фюзеляж самолета рейса MH17 на голландской авиабазе Хиль-Рейн
Восстановленный фюзеляж самолета рейса MH17 на голландской авиабазе Хиль-Рейн
Фото: EPA

В докладе международной комиссии о результатах расследования причин катастрофы рейса MH17 сказано, что самолет был сбит из ракетного комплекса "Бук". Об этом сообщило агентство Associated Press cо ссылкой на двоюродного брата одного из погибших пассажиров самолета.

"Это был Бук", – цитирует агентство слова мужчины.

Он отметил также, что в то время, как глава Совета безопасности Нидерландов Тибе Йоустра зачитывал родственникам выводы 15-месячного расследования, в зале стояла тишина.

Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. По заявлениям украинских властей, самолет сбили донецкие боевики с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук", переданного им Россией. Москва отрицает свою причастность к авиакатастрофе.

Пять стран, которые расследуют крушение самолета "Малайзийских авиалиний", призвали создать международный трибунал по факту авиакатастрофы. Это Малайзия, которой принадлежал самолет, Украина, над которой он был сбит, а также Нидерланды, Австралия и Бельгия, граждане которых были на борту самолета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации