Клуб читателей
ГОРДОН
 

Группа международных экспертов вернулась с места катастрофы Boeing

Сегодня, 31 июля, восемь наблюдателей ОБСЕ и по два представителя от Австралии и Нидерландов смогли выполнить необходимые работы на месте падения сбитого самолета рейса МН17.

В предыдущие дни доступ к месту крушения самолета блокировали боевики
В предыдущие дни доступ к месту крушения самолета блокировали боевики
Фото: EPA

Группа экспертов от ОБСЕ, Австралии и Нидерландов успешно вернулась в безопасную зону после проведения запланированных работ на месте падения Boeing 777. Об этом главам правительств Нидерландов и Австралии сообщил президент Петр Порошенко, пишет в Facebook пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

"Петр Порошенко сообщил главам правительств Нидерландов и Австралии, что, несмотря на противодействие боевиков, группе инспекторов в составе восьми представителей ОБСЕ, двух – Австралии и двух – Нидерландов был обеспечен доступ к месту падения сбитого самолета рейса МН17. Выполнив свои функции, сегодня в 16.02 группа благополучно вернулась в безопасную зону к месту базирования. Миссия успешно осуществлена", – написал Цеголко.

Война на востоке Украины. 31 июля. Онлайн-репортаж

Сегодня наблюдатели вместе с четырьмя экспертами из Австралии и Нидерландов смогли воспользоваться новым путем, чтобы добраться на место крушения Boeing для расследования.

Террористы продолжают боевые действия в зоне крушения Boeing 777, несмотря на "день тишины".

На 31 июля в Гааге была назначена встреча лидеров Нидерландов и Малайзии, которые должны обсудить проблемы доступа к месту крушения рейса МН17.

Пресс-служба антитеррористической операции ранее сообщила, что вооруженные боевики продолжают вести боевые действия в зоне крушения рейса MH17, несмотря на объявленный ООН "день тишины".

Также в пресс-службе отметили, что сегодня, 31 июля, украинские силовики не ведут наступательных действий, а лишь охраняют свои позиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 июля, 2014 17.47
31 июля, 2014 15.43
31 июля, 2014 14.03 |обновлено
31 июля, 2014 12.41
31 июля, 2014 12.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации