Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Трагедию в небе над Донбассом можно смело сравнивать с терактами 11 сентября в США

Расследование будет вестись не только вокруг "черных ящиков", но и на базе данных аэрокосмической разведки Запада, уверен советник президента Украины Юрий Луценко.

Луценко сравнил подбитый Boeing 777 с терактами 11 сентября в США
Луценко сравнил подбитый Boeing 777 с терактами 11 сентября в США
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Уничтожение пассажирского самолета под Шахтерском является актом международного терроризма, заявил советник президента Украины Юрий Луценко.

По мнению политика, случившееся должно было когда-нибудь произойти.

"Рано или поздно террористы должны были поднять планку своих бандитских действий. Сегодняшнюю трагедию в небе над Донбассом можно смело сравнивать с терактами 11 сентября 2001 года в США. Заряженное террористическое ружье не могло не выстрелить. К сожалению, оно выстрелило так громко", – отметил Луценко.

Политик рассказал, что после уничтожения или захвата террористами нескольких частей ПВО на востоке Украины украинская ПВО не могла на данном отрезке границы атаковать воздушные цели. При этом 29 июня террористы "ДНР" захватили зенитно-ракетный полк ПВО воинской части 1402, на вооружении которой находились зенитные комплексы "Бук". Аналогичная зенитная техника есть и на вооружении в Российской Федерации, отметил Луценко.

асследование трагедии, безусловно, будет вестись не только вокруг "черных ящиков", которые террористы попытаются скрыть в Москве, но и на базе данных военной и аэрокосмической разведки стран Запада, которые точно установят место запуска ракеты. Или это была территория "ДНР", или смертельный выстрел произошел с территории страны, породившей это террористическая гнездо на территории Украины", сказал Луценко.

Сбитый террористами Boeing777. Онлайн-репортаж

Ранее крушение Boeing 777 терактом назвал лидер либералов Европарламента Верхофстадт и президент Украины Петр Порошенко.

Сегодня около 16.20 в Донецкой области пропала связь с самолетом Boeing 777, который осуществлял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. По информации Министерства внутренних дел Украины, он был сбит террористами над Торезом Донецкой области. Все 295 человек, которые находились на борту, по данным милиции, погибли. Компания Malaysia Airlines уже подтвердила, что она потеряла связь с самолетом над Украиной.

В соцсетях появилась информация, что боевики "ДНР" могли перепутать сбитый малайзийский Boeing 777 с украинским Ан-26.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июля, 2014 23:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации