Клуб читателей
Гордон
 

Малайзия может отправить в Украину своих полицейских для расследования авиакатастрофы Boeing

Премьер Малайзии Наджиб Тун Разак провел телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко, во время которого заявил о готовности всячески способствовать в расследовании крушения самолета Boeing 777.

Премьер Малайзии Наджиб Тун Разак поблагодарил украинскую сторону за усилия в преодолении последствий трагедии
Премьер Малайзии Наджиб Тун Разак поблагодарил украинскую сторону за усилия в преодолении последствий трагедии
Фото: EPA

Малайзия рассмотрит возможность отправки своих полицейских в Украину. Об этом в пятницу, 25 июля, во время телефонного разговора с президентом Петром Порошенко сообщил премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак, информирует пресс-служба главы украинского государства.

Сообщается, что премьер Малайзии поблагодарил украинскую сторону за усилия в преодолении последствий трагедии и поинтересовался, чем малайзийская сторона может помочь, чтобы обеспечить безопасность места трагедии на время расследования, обеспечить охрану для бесперебойной работы экспертов и неприкосновенность доказательств.

"Премьер-министр Малайзии сообщил, что его страна изучит возможность привлечь малайзийские силы к полицейскому  контингенту для обеспечения полного и независимого экспертного расследования", – сказано в сообщении.

Война на востоке Украины. 25 июля. Онлайн-репортаж

В ответ Порошенко поблагодарил за взаимопомощь и проинформировал, что вчера были подписаны двусторонние межправительственные документы с Нидерландами о передаче права на расследование обстоятельств крушения авиалайнера, который осуществлял рейс МН17, и Австралией, которая направит гражданский полицейский контингент для охраны места трагедии.

17 июля пассажирский Boeing 777, который принадлежал авиакомпании Malaysia Airlines, потерпел крушение вблизи Тореза Донецкой области. По данным украинских властей, он был сбит террористами с помощью зенитно-ракетного комплекса "Бук М-1". Все 298 человек, которые находились на борту, погибли. Глава миссии Нидерландов Ян Тайндер заявил, что на данный момент у них есть тела 200 человек, погибших в авиакатастрофе. Останки других, по его словам, находятся на месте крушения. 20 июля Министерство иностранных дел Украины призвало страны, граждане которых стали жертвами авиакатастрофы в Донецкой области, направить на место аварии гражданские полицейские подразделения. На данный момент отправить своих полицейских в Украину согласились Австралии и Нидерланды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июля, 2014 17.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации