Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД РФ: США полагаются на откровенную ложь в проведении внешней политики

Российское министерство иностранных дел отреагировало на обвинения Белого дома в причастности РФ к катастрофе Boeing 777.

МИД России: Вашингтонский режим в своих построениях основывается на несоответствующих действительности антироссийских домыслах
МИД России: Вашингтонский режим в своих построениях основывается на несоответствующих действительности антироссийских домыслах
Фото: 112.ua

Американская администрация продолжает антироссийские выпады, заявили в министерстве иностранных дел России.

"Судя по неослабевающей кампании клеветы в адрес России, организованной американской Администрацией, там все больше полагаются на откровенную ложь в проведении своей внешней политики", – так в МИДе РФ отреагировали на заявление пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста.

Российские дипломаты убеждены, что Эрнест не привел никаких доказательств вины России и считает "нелепыми" ссылки на разведывательные данные и информацию в социальных сетях.

"Иными словами, вашингтонский режим в своих построениях основывается на несоответствующих действительности антироссийских домыслах, собранных в интернете. Кто занимается засорением сети подобным мусором – понятно: тот же Вашингтон, да еще, наверное, Киев", – указано в официальном сообщении МИДа.

Также в заявлении упоминаются "10 вопросов Минобороны России и 28 вопросов, сформулированных по линии Росавиации", на которые в США не ответили, "потому что ответить нечего" или потому что все ответы сводятся к санкциям.

"Это мы переживем, но прискорбно, что одновременно США продолжают подталкивать Киев к силовому подавлению недовольства русскоязычного населения. Вывод один: Администрация Обамы несет свою меру ответственности за внутренний конфликт на Украине и его тяжелые последствия", – в свою очередь обвиняет США российское министерство.

Война на востоке Украины. 26 июля. Онлайн-репортаж

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест на брифинге заявил, что президент России Владимир Путин несет ответственность за предоставление террористам оружия, из которого был сбит малайзийский самолет.

За несколько часов до того, как был сбит самолет малайзийских авиалиний Boeing 777, репортеры агентства Associated Press видели ЗРК "Бук" в Снежном. Репортеры рассказали, что следом за ЗРК "Бук" ехали две гражданские машины, которые остановились при виде свидетелей. Один из охранников, человек в песчаном камуфляже с заметным русским акцентом, удостоверился, что установку не сфотографировали, после чего колонна с техникой уехала. Через три часа в Снежном раздался взрыв.

17 июля пассажирский Boeing 777, который принадлежал авиакомпании Malaysia Airlines, потерпел крушение вблизи Тореза Донецкой области. По данным украинских властей, он был сбит террористами с помощью зенитно-ракетного комплекса "Бук М-1".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июля, 2014 15.37
26 июля, 2014 13.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации