Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: Международные эксперты вновь не смогли попасть на место крушения Boeing 777

Группа экспертов из ОБСЕ, Австралии и Нидерландов вынуждена была вернуться в Донецк из соображений безопасности.

Эксперты второй день подряд не могут попасть в зону крушения самолета
Эксперты второй день подряд не могут попасть в зону крушения самолета
Фото: Karel van Oosterom / Twitter

В понедельник, 28 июля, международные эксперты из Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), Австралии и Нидерландов не смогли попасть на место крушения малайзийского авиалайнера вблизи Тореза Донецкой области. Об этом сообщается в официальном Twitter ОБСЕ.

"По причинам безопасности эксперты из ОБСЕ, Австралии и Голландии не смогли сегодня попасть в зону аварии MH17", – сказано в сообщении.

После этого они вернулись в Донецк.

Представитель Нидерландов в ООН Карел ван Остером выложил в Twitter снимок колонны экспертов, которая ехала в сторону Тореза, и написал, что автомобили были остановлены принудительно.

В воскресенье, 27 июля, международные эксперты тоже были вынуждены отложить выезд на место катастрофы Boeing 777 из-за продолжающейся стрельбы в районе происшествия. Сегодня малайзийские СМИ распространили информацию, что их дипломаты ведут переговоры с пророссийскими боевиками об установлении перемирия в 35-километровой зоне крушения.

17 июля пассажирский Boeing 777 был сбит над Торезом Донецкой области. Все 298 человек, которые находились на борту, погибли. Украинские власти заявляют, что самолет сбили боевики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации