Клуб читателей
Гордон
 

Пилот Boeing 777: Почти восемь лет пилоты предупреждают, что самолеты под угрозой атаки с земли

Есть необходимость установить на гражданских самолетах систему предупреждения о ракетной атаке, но такая система стоит около миллиона долларов, после катастрофы рейса MH17 этот вопрос активизируется, заявил пилот Boeing 777 Джордж Патрик Миллс ІІІ.

Система предупреждения о ракетной атаке стоит около миллиона долларов
Система предупреждения о ракетной атаке стоит около миллиона долларов
Фото: ЕРА

Система предупреждения о ракетной атаке на самолет может предупредить жертвы среди мирных пассажиров. Почти восемь лет пилоты предупреждают, что самолеты под угрозой атаки с земли. Об этом на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре сказал пилот Boeing 777 Джордж Патрик Миллс ІІІ, пишут "Комментарии".

"Пилоты отмечают необходимость установить на гражданских самолетах систему предупреждения о ракетной атаке на самолет. Но такая система стоит около миллиона долларов. И установить их на все самолеты невозможно, поскольку нужно много денег. Но после этой катастрофы этот вопрос активизируется", – сказал пилот, комментируя крушение на Донбассе малазийского самолета.

Война на востоке Украины. 24 июля. Онлайн-репортаж

Он отметил, что  после взрыва ракеты, которая сбила Boeing 777 над Донбассом, большинство пассажиров самолета были живы и падали на землю в полном сознании. 

17 июля пассажирский Boeing 777 потерпел крушение вблизи Тореза Донецкой области. По данным украинских властей, он был сбит террористами с помощью зенитно-ракетного комплекса "Бук М-1". Все 298 человек, которые находились на борту, погибли.

Площадь поисковых работ на месте катастрофы сбитого малайзийского самолета расширили до 50 км². Место крушения малайзийского самолета контролируют сепаратисты, они мешают работе экспертов и перемещают вещественные доказательства.

По информации ОБСЕ, только 21 июля их группа смогла осмотреть место происшествий без последствий. Наблюдатели организации, которые работают на месте крушения Boeing 777, утверждают, что обломки самолета могли быть искусственно повреждены.

Россия примет участие в расшифровке "черных ящиков" сбитого Boeing. Представитель российского Межгосударственного авиационного комитета начал работу в комиссии по расследованию крушения Boeing 22 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации