Клуб читателей
Гордон
 

Рютте: Россия должна прекратить распространять чушь о расследовании катастрофы MH17

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте считает неприемлемыми сомнения в независимости следствия по катастрофе Boeing на Донбассе в 2014 году.

Рютте призвал РФ не распространять чушь о расследовании
Рютте призвал РФ не распространять чушь о расследовании
Фото: EPA

Российские власти должны сотрудничать с Нидерландами в ходе расследования катастрофы рейса MH17 на Донбассе в 2014 году. Об этом заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в эфире телеканала NOS.

1 октября спикер внешнеполитического ведомства России Мария Захарова сообщила, что посла Нидерландов вызвали в МИД РФ "для дополнительного разъяснения причин неприятия в России методов работы совместной следственной группы, уводящих расследование крушения самолета рейса MH17 в неверном направлении". Перед этим МИД Нидерландов вызвал посла РФ в связи с критическими замечаниями официальных лиц в Москве в отношении расследования крушения MH17.

Рютте отметил, что Кремль "должен прекратить распространять чушь о расследовании", добавив, что сомнения в его независимости неприемлемы. Он также выразил надежду, что "Россия будет в полной мере сотрудничать" с Нидерландами в ходе следствия.

28 сентября в Нидерландах международная следственная группа, состоящая из представителей Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины, объявила промежуточные итоги расследования.

Согласно выводам комиссии, рейс MH17 был сбит из комплекса "Бук", привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета "Бук" вернули в РФ. При этом комиссия заявила, что данные о причастности к катастрофе России как государства пока не выявлены.

Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что доказательств вины России в докладе нет. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила следователей в предвзятости и политической мотивированности.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 195 из них были гражданами Нидерландов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации