Клуб читателей
Гордон
 

Соцсети: Боевики "ДНР" могли перепутать сбитый малайзийский Boeing 777 с украинским Ан-26

Сегодня террористы, действующие на территории Донецкой области, сообщали, что вблизи Тореза они сбили украинский военный самолет Ан-26, который, как оказалось, они перепутали с пассажирским Boeing 777 компании Malaysia Airlines.

Обломки Boeing 777, найденные на месте крушения
Обломки Boeing 777, найденные на месте крушения
Фото: ЄвроМайдан Харків / Facebook

Боевики из так называемой "Донецкой народной республики" на своих страницах в соцсетях сообщили, что сегодня в районе Тореза Донецкой области ими был сбит самолет Ан-26, принадлежащий Вооруженным силам Украины.

Так, на странице "Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича" в соцсети "ВКонтакте" было опубликовано следующее сообщение: "В районе Тореза только что сбили самолет Ан-26, валяется где-то за шахтой "Прогресс". Предупреждали же – не летать в "нашем небе".

АТО на Донбассе, 17 июля. Онлайн-репортаж

В сообщении отмечалось, что самолет упал за террикон, "мирные люди не пострадали".


Скриншот: Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича / ВКонтакте
Скриншот: Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича / ВКонтакте


Кроме того, о сбитом "ополченцами" якобы украинском АН-26 сообщили российские СМИ. В частности, LlifeNews, которое подробно освещает деятельность террористов. Издание отметило, что в "самолет попала ракета, раздался взрыв, и он пошел к земле, оставляя за собой черный дым; с неба посыпались обломки".


Скриншот сайта lifenews.ru
Скриншот сайта lifenews.ru


Сегодня около 16.20 в Донецкой области пропала связь с самолетом Boeing 777, который осуществлял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. По информации Министерства внутренних дел Украины, он был сбит террористами над Торезом Донецкой области. Все 295 человек, которые находились на борту, по данным милиции, погибли. Компания Malaysia Airlines уже подтвердила, что она потеряла связь с самолетом над Украиной.

Президент Украины Петр Порошенко высказал соболезнования семьям и близким погибших в этой трагедии и заявил, что украинские военные не причастны к падению самолета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации